Конец сказки

Не пробежит волна, не тронет старые обиды,
Не прозвучит еще раз песня о любви,
Волшебной сказки чистые мотивы
Не влезут больше в взрослые мечты.

Часы бьют полночь, исчезает бальный свет,
Скорей бежать, пока не растворилось платье,
И принц еще влюблен, и окликает вслед,
Лишь туфельки останутся на память.

Не тронет ветер темный цвет кудрей,
Не дрогнут фортепиано клавишные звуки,
И не посмеет на прощание кавалер
Задеть трясущиеся от волнения руки.

Приближен час, и реквием поют колокола,
Раскидана седая шевелюра по подушке,
На незабвенной палубе Титаника
Окажется вчерашняя старушка.

Не ропщет больше стлевшая душа,
В мечтах Титаник, туфельки в коробке,
Не пробежит еще раз страшная волна,
Не врежется в скрипучий белый борт.


Рецензии