Как дела? Хорошо. Добрый вечер вам, доктор

Как дела? Хорошо. Добрый вечер вам, доктор.
Я и вправду здорова последние месяцы.
Только вы не смотрите, что в глазах слишком мокро,
Даже осень зачем-то хочет повеситься.

А она так свежа, так светла и прозрачна,
Янтарем, позолотами переливается!
Но сбивается в слезы: судьбою назначено
Окружающих радовать, самой - только маяться.

Остаётся дождаться снегов и покрова
Умирающим дням, тихо шепчущим листьями.
Вы не верьте мне, доктор, я правда здорова.
Аккуратная чушь. Далеко с ней до истины.

Не умею я лгать и не надо наверно.
Да и как же обманешь взгляд этот пристальный?
Как дела? - я не знаю. Устала быть первою,
Быть собой, от себя убегать, как от выстрелов.

Что осталось? - желать заболеть бы по правде
С сильным жаром, ознобом, почти до беспамятства
И однажды проснуться и встать того ради,
Чтобы жить наконец, а не осенью маяться.

Октябрь 2018.


Рецензии