Выброшенный

В окно
Выброшенный
И под конец измученный
В бреду по шумной пустынной улице
Бреду, а мне улыбаются
Лица больных -
в них чаша дня пустотой наполняется.
И видится мне,
Будто я что-то значу,
Будто что-то могу.
Но я всего лишь прячу
Под своей грудью черту,
Которую ты перешагнешь в один маленький миг -
Войдёшь в мой шаткий мирок -
Я босоногий старик,
Беззащитный и слишком смелый,
Предстану собой на поприще белом.
Открою все карты -
Здесь ни одной моей масти.
Как жаль, я б предпочёл быть сожранным пастью
Бродячей собаки,
Чем стоять здесь и томиться
Желанием жалким пропасть и напиться
От скуки своей, что так долго глодала
Мой шаткий мирок, что ты сейчас покидала.
О, если бы в нем ты осталась сегодня,
Я б выложил душу к вратам преисподней.


Рецензии