Явление вселенского масштаба - Вадим Ковда

Когда от пьянства совесть вся опухнет,
Я жизнь сочту полнейшим пустяком…
Когда система солнечная рухнет,
Что может статься с этим вот стихом?
 
Его на сайт отправлю другу Вале,
Молиться буду, чтоб письмо дошло.
Стих будет вечно плавать в виртуале,
Его прочтут пришельцы с НЛО.
 
Прочтут стихи других – товарец сорный.
Глаза пришельцев добро заблестят…
И в межпланетный коллективный сборник
Меня с большою помпой поместят.
 
                (Вадим Ковда «Виртуал»)

Сижу себе, нисколько не фигея
(Уже привык), гляжу на свет в окне.
Слетаются с созвездия Персея
Трёхглазые гомункулы ко мне.

Всё ближе к ночи, серебрятся дали,
Пускай не верят мне, но это факт.
В запрошлый год пришельцы мне сказали:
«Хотим с тобой установить контакт».

И вот они спешат ко мне на дачу,
Заранее что надо прикуплю
И до утра с пришельцами контачу,
А днём не получается – я сплю.

На творчество пустил я капиталец,
Редакторов сражая наповал.
«Каков поэт!» – слюнявя синий палец,
Гомункул Федя сборник мой листал.

«Пусть пушкиных каких-то душит жаба,
Ты наше всё, спасение и свет,
Явление вселенского масштаба,
Всего одно, считай,  на тыщу лет!».

И оглушили, как всегда, фанфары.
Контакты – жесть, пока планета спит,
Но только после горы стеклотары
И голова великая болит.


Рецензии