Жизни чертежи

Так редко и часто оставаясь одни, 
Вспоминаем самих себя настоящих.
И, может, рядом только ночные огни,
Над нашей судьбой постоянно парящие.

А человек часто бывает одинок.
Рядом нет вслед ему смотрящих.
И лишь мечтаний и глаголов поток
Покой дают просьбами манящими.

Сядем с тишиною нашей рядом,
Снова выскажем громкие слова. 
Потом замолчим и строгим взглядом,
Посмотрим в зеркало себя виня.

В закрытых частях той тишины
Боимся признаться себе лишь в одном,
Пишем жизни сложные чертежи,
Не пуская в наш закрытый дом.

Опасаясь новых чувств внутри души,
Мы забываем, что такое жить.
Ждём все те же, что были типажи,
Чтобы их вновь в чем-то обвинить.

Когда виноваты зачастую мы сами,
И так мерзко и тяжко это признать. 
Я пожелаю смотреть на мир глазами
Такими, чтобы только лучше нам стать.


Рецензии