Были когда-то и мы рысаками

Грустные размышления на вечную тему... Навеяно красивым и печальным романсом "Пара гнедых, запряженных с зарею…" (сл. Алексей Апухтин, муз. Яков Пригожий )
Хорошо поётся на мелодию романса "Белой акации гроздья душистые".


Были когда-то и мы рысаками,
Член был у каждого твёрд и упруг.
Нынче ж, сверкая вставными зубами,
Можем лишь гладить давнишних подруг.

Мы за столом бесшабашно гуляли,
Водку могли запивать коньяком.
Вновь повторить это сможем едва ли,
Вряд ли ворочать смогли б языком.

Сон наш был крепким – пали хоть из пушки!
Спать могли десять часов напролёт!
Нынче ж ложишься один, без подружки…
Но аденома поспать не даёт!

Раньше легко сорок раз отжимались,
Драться ходили район на район.
Сила и ловкость, куда вы девались?
Щёлкнут по лбу – дух и вылетит вон!

Раньше фланируя неторопливо
Шли, обнимая красивых девчат.
Нынче ж во двор, семеня суетливо,
Мы на прогулку выводим внучат.

Знаний и опыта нам не хватало.
Юность – надежд и учёбы пора!
Опыт накоплен… но память устала –
Скоро не вспомним, что было вчера…

В жизни нам много людей повстречалось,
Кто-то стал близким нам и дорогим...
Нынче ж знакомых почти не осталось:
В вечность уходят один за другим.

Нравом – весёлые! Телом – красивые!
Юность беспечная, как ты сладка!
Боже, какими мы были счастливыми!
Как же обидно, что жизнь коротка!

октябрь 2018 г.


Рецензии
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я, привет тебе, привет...
Я пишу, хотя я и не Пушкин,
Я пою, хотя не соловей.

Никого почти что не осталось,
Только пни того, что было - лес.
Наплевав на хмель и на усталость,
И на то, что не туда залез.

Мы с тобой еще покажем миру
Зачесавши пряди через плешь,
То что держим мы не ... а лиру
Хоть бензин почти что на нуле!

Павел Храпкин   06.06.2020 01:43     Заявить о нарушении
Ваш вариант пооптимистичней будет... ))

Александр Глухов Змей   08.06.2020 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.