Октябрь

Слепой не увидит света. Тепло развеяв,
Как по частицам,
Напомнит о смерти время.
Тлеет в углу остаток советской ленты.
Тает в кармане конфета;
 
Да бог бы с нею,
Если б она адресата нашла скорее.

Я то прошарил,
Что все так и будет дальше:
Советские ленты давно по квартирам старым.
Тот, кто боялся, уже ни о чем не плачет,
Ибо дошло, что уйдём из игры на равных.

Жалко мирок, как и марок на письма горя.
Сгорбимся так, будто нас нагрузили чем-то.
Нынче октябрь ломает
Любовью гроба,
И тошно настолько, что
Нечего ждать
От лета.


Рецензии