Алма-Ата

В этой глубокой темноте,
Я силуэты гор рисую,
Я хочу рассказать тебе,
О чем мечтаю и  тоскую,

Я тоскую о родине своей,
О местах родных и знакомых,
О красивой и большой Алма-Ате,
О городе теплом и  высоком,

У подножья гор высоких,
Располагается мой город,
Как будто детский хор,
Радости даёт повод,

Среди яблонных садов,
Он тебя от жары укроет,
Лучше чем тысяча слов,
Завесы тайны приоткроет,

Там люди открыты и просты,
Они как солнце - яркие,
Среди проспектов посажены цветы,
И летом дни очень жаркие,

И неуловимо бегут дни,
В ежедневной суматохе,
В горах выросли цветы,
И виды города неплохи,

Но с гор их не увидать,
Они спрятаны под смогом,
Городу хочется дышать,
Чистым горным воздухом,

Он фортом Верным был,
Преданно служил отечеству,
И сколько великих людей родил,
И передал их человечеству,

Как впоследствии столицей был,
И как уважали его люди,
И они приезжали сюда жить,
Вновь строя свои судьбы,

Он жителей своих любил,
Сюда я прилетаю вновь,
Этот город меня родил,
И вложил  в меня любовь,

Если будет время, ты зайди,
И увидишь яблоневые лоны,
И как их отыскать и  найти,
Тебе подскажут микрорайоны,

И хоть это время позади,
Город моей юности и детства,
Город, где рождались мечты,
Навсегда в моем сердце.


Рецензии