Кот

Где-то в мире совсем один
По улицам бродит кот.
Ему бы любить без причин,
Ему бы найти оплот.

Человека ему бы найти,
В обиду который не даст.
Ему бы дома расти,
Ему бы наесться всласть.

Не знавать бы побои ему.
Сейчас их так много-не счесть.
Кому можно верить, кому?
Одни раны, и нет живых мест.

Кот ведь имя хотел бы иметь,
Чтоб им его кто-то звал.
Ему бы не мерзнуть впредь,
Дабы жизнь холод не оборвал.

От обиды ему б не кричать:
Зачем так со мной, за что?!
Ему бы с хозяином спать,
И быть благодарным за то.

Где-то в мире один на один
Остался с опасностью кот.
Увидишь-на помощь приди,
Если сердце твоё не лёд.

Мы же люди, так будем людьми!
Убудет разве от нас,
Если сможем взять в лоно семьи
Брата меньшего в трудный час?


Рецензии