Просто песенка

А мне говорят, что я сильный и стойкий,
отличный, и добрый, и мудрый мужик.
Те сила и мудрость уложены стопкой
бумаги,
        ... стеклянная в мойке лежит.

А мне говорят: “Будь, дружище, примером.”
Опять заливают… Я верю – чудак,
и, вновь отгоняя сомнений химеры,
в ночи матерюсь в плотно сжатый кулак.

Не далее часа тому, что промчался,
хотел я пожалиться… Полночь. Кому?..
Так вместо рыданий (да было бы счастье)
я снова улыбку  бессрочно займу.

Ну, смейтесь же черти, чтоб было вам пусто.
Я что, папа Карло? Стругаю зазря?
А струны танцуют под пальцами с хрустом,
и с песенкой новой приходит заря.

10/14/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии