Тот, кто хочет быть невинным

Тот, кто хочет быть невинным,
часто ранит глубже всех —
проникают его стрелы
в мою душу без помех.

Мне навстречу бежит белка,
смотрит бусинами глаз,
словно молвит: эко дело!
Выживешь и в этот раз.

И другая выбегает
на дорожку босиком:
он тебя не принимает,
иль друг друга вы вдвоём?

Белки, милые сестрички,
вы утешили меня,
и под говор электрички
снова я иду, любя.

Но стишок сей милый сердцу
не отправлю я тебе…
На замок закрою дверцу
и подумаю во тьме...

Тот, кто хочет быть невинным,
часто ранит глубже всех —
его стрелы слишком длинны…
ранят душу без помех...

30 октября 2018


Рецензии