Убежало лето

Лето убежало, а грусти нет.
Мы зимой плодами получим от лета привет.
Да! Правда?! Зачем грустить?
Лучше пришедшую осень душой полюбить.

Пусть красавица осень немного строга
Зато в поле хлебов стога.
Зато небо веселые облака покрыли-
Чудные фигурки нам подарили.

Они купаются в озерной воде.
Глубоко ныряют.
А на гладкой поверхности вод-
Фигурки эти сверкают.

Трудно понять, где небеса,
А где зеркальная облаков игра.
Облака плывут там и тут.
Только в разные стороны они плывут.

Убежало лето. Осень к нам пришла.
И другие краски принесла.
Березки золотистые стоят.
Все как близнецы на солнышке горят.

Клен покраснел- он любуется ивой.
До нее далеко, но он машет ветвями игриво.
Елочки свой наряд не меняют.
Они своим изумрудом сверкают.

Вот и рябинка веер сменила.
Осень другой ей подарила.
Рыжим веером машет- стесняется.
Но, при этом весело улыбается.

Свои порядки осень навела.
Пыльные дорожки дождем полила.
Воздухом свежим одарила.
И с ветром, смеясь, говорила:

«Радостно мне вернуться в родные края.
Ну, так встречайте меня!
Я оценю вашу встречу.
И по приветствию вашему-вам отвечу.»


Рецензии