Не может жить поэт без рифмы

            Не может жить поэт без рифмы.
            Без чувств страданий и любви.
            Без музы, что так окрыляла..
            Не может он, увы..
            Как птица, тема прилетает,
            Из слов рождается она.
            И если в сердце любовь,
            То оживает и .....
            Храня, души порывы:
            Взметнёт, как птица в облака...
            То вдруг падёт от слов,
            Что ранят, и ....
            Наверняка....
            Подняться будет,
            Так уж трудно...
            Забыть обиды колких слов.
            Но вот, новое дыхание:
            Пришла нежданная любовь!
            И зацвела душа садами,
            Источая сладкий аромат,
            И мир, блаженство,радость
            Вновь стихи дарят.
            30 10 2018
            Галина Анурова


Рецензии