Не любить?

 ответ Иринке Гертье  (Я летала и падала)

 Хотелось бы уюта без скандала...
 Чтоб было всё без нервов и трепни.
 Но так и есть...как ты здесь рассказала
 Всему вина в любви...как не взгляни...

 А всё ж...не обойти зигзагом круга
 В котором сердцу хочется любить...
 Но...и выходит,милая подруга -
 Любовь есть то,что нам мешает жить...

 Но... все хотят....да трусятся над нею:
 "Какая ценность...Боженька ты мой...!"
 И всё забросив...во сто раз беднее
 Становятся под с этою бедой...

 А ей-то срок...ну годик...полторашка...
 И снова душу нитками латать...
 А сердце рвётся...словно промокашка...
 Ему б напрасным танцем не скакать.

 А просто жить...большим цветком в природе...
 Вдыхать красоты...и про рай не ныть...
 И все мы...понимаем это...вроде,
 Но как же это - жить,да не любить?


Рецензии
Любить! Конечно же, любить!
Иначе смысл жизни исчезает.
Ведь без любви нерадостно бывает
Тому, кто хочет один быть.
http://www.stihi.ru/2017/07/01/9080
Спасибо за размышления, Пётр!
Тёплых людей, солнечных улыбок и вкусного чая с теми, кто любит нас такими, какие мы есть!)

Ирина Гертье   31.10.2018 11:28     Заявить о нарушении
И тебе спасибо,за отклик..быстрый и внимательный...

Пётр Тютюнник   31.10.2018 12:10   Заявить о нарушении