***

В ночном просторе мысли вьются,
И развиваются и бьются
О стены, скалы и дома,
Где в их преградах синева
Видна затейлевому взгляду,
Что ищет путь через ограду,
Возросшей из оков сомнений,
Печалей, страхов и сметений.
В той синеве надежда блещет,
И гейзером эмоции хлещут,
И бьется сердце быстро-быстро,
Ликуя чувствам сильным, чистым!
И разрывая облака,
Она безудержно строга
В своих стремительных объятиях,
Где света и тепла заклятия
Обволакут твой ум, согреют,
А ночь как на груди пригреет,
И не тая своей отрады,
С тех пор баюкает как чадо.


Рецензии