Из пережитого

Когда бы судьи, что не мыло,
Свой разум с совестью храня,
Признались бы себе, кем был он –
Тот потерпевший для меня,
То и следачки, и полиция
Вслед закивали б головой:
Что марсианская жар-птица,
Что мандавошка бурундийца,
И как в народе говорится,
До изумления чужой.

И для чего мне было прыгать,
Хотя бы желваками двигать,
Тем более его пырять,
Когда, умом неандерталец,
Как михалковский пьяный заяц,
Как порох скушавший китаец,
Он начал ахинею гнать?

Сдаётся мне, всё понимали
В погонах дамы и мужи,
Но под диктовку поступали,
Идя наверх тропою лжи.
Вся правосудия махина
Настроена мясцо кромсать.
А инструменты – от дубины
До виртуальной гильотины, -
Чтоб больше русских шинковать!

13 февраля


Рецензии