Я снова нищий у креста

Я снова нищий у креста.
Голодный.наг.избит оплеван.
Не поднимается глава.
И руки тяжкие в оковах.

Сомнения терзают плоть.
И боль в душе затмила раны.
Мне б это все перемолоть.
Перетерпеть и вспомнить маму.

Но только как себя спасти?
Души богатство приумножить?
Не расточить.а лишь гребсти.
О Боже!-как же это сложно.

Живой водою напои.
Но чаши нет.срываю голос.
И крик протяжный:"Ну живи!!!".
Мерилом смерти только волос.

А в голове лишь карусель.
Надежда с Верою.Любовью.
И главное не сесть на мель.
Пороков тьма у изголовья.

Но пру себя я напролом.
Мечу икру долгов забытых.
Хотя не видно за углом.
Не жажду просто быть убитым.

А я смогу преодолеть.
Собою все свои пороки.
Года летят и мне б успеть.
Так уложиться в эти сроки.

И вдруг...такая пустота.
Рвет плоть.а я опять у края.
Голгофа.Распят у креста.
Стону и... тихо умираю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.