Сила любви

Любовь – основа мирозданья,
Его энергия и Спас,
А неуёмное познанье –
Её всего лишь ипостась.

В познании – любовь к природе,
К движению и красоте,
К священной Личности Господней,
И к мудрости, и к простоте.

Души инертность порождает
Непонимание и страх,
Ты из вселенной выпадаешь,
И мироздание – твой враг.

Любовь всегда тебе доступна –
От сжатости освободись.
Любви призыв услышав трубный –
От безразличия проснись.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.12.01


Рецензии