Душе

Я прошу тебя борись, моя душа,
Ты борись с грехом ещё немного,
Побеждая,  встань на ноги снова -
Пусть победа будет у креста!

Не ленись, душа, нет, не ленись!
Не давай себе опять поблажки,
Ты в духовной праведной рубашке,
Снова в высоту свою стремись!

Ты не плачь, моя душа, не плачь!
Над тобой покров небесного чертога!
Ты в руках заботливого Бога,
А не угнетающих задач.

Встрепенись,  родная, встрепенись!
Отряхни крыло твоё от пыли,
Вспомни дни, которые забыли,
И на путь небесный повернись!

Ты крестись опять живой водой,
Обнови своё ты очищение -
Над тобой Христос, Его прощение,
Окроплённый Кровию Святой!


Рецензии