Интервалы

Забываются лица соседей,
а тем более их имена,
а мы едем, всё дальше мы едем
и с собою берём времена.
Мы их носим в блокнотах под сердцем.
Мы храним их в словах и делах.
В иероглифах септим и терций.
В состязании света и зла.

Забываются запахи детства,
но оно остается как вздох.
И не надо разыскивать средство.
И не надо усердствовать с мздой.
В две шкатулки кладём мы ошибки
и победы: одну за одной,
и стираем за штрипками штрипки,
и всё ищем кристальное дно.

Забываются прошлые страхи,
и стремленья уходят порой.
Мы идём, мы меняем рубахи,
звёзд (руками) гоняем мы рой.
И всплывают вдруг звуки и лица,
и ошибки... и то, чем гордясь,
мы себе позволяем забыться,
чтобы дальше шагать, пробудясь.

10/13/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии