Бабье лето

Несколько дней в октябре как подарок судьбы.
Несколько дней в октябре,
                чтоб расставить все точки.
Что-то решить, ну а что-то взметнуть на дыбы.
Что-то забыть, и во что-то уверовать прочно.

Несколько дней нам в подарок простого тепла
средь желтизны и покоя синеющим небом.
Что, до предчувствий...
                так что же – и радость спала.
Что до желаний... Поставьте три точки за “мне бы”.

Несколько вдохов – микстура, идущим к зиме,
ищущим счастья, надежды и, может быть, правды.
Ну, а пока это небо продолжит синеть.
Несколько дней в октябре... просто будьте им рады.

Несколько дней, словно кем-то подаренный миг.
Просто запомни тепло, но не кожей, а сердцем,
чтоб на страницах сейчас зародившихся книг,
каждый нашёл, чем в морозы немного согреться.

10/9/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии