Бабка-чистюля

Соседка- баба хоть куда,
живет вблизи от моего порога ,
зацыкленная вирусом труда
даренного ей чертом или богом.

Чуть на востоке день проклюнется  зарей    
она из дома своего выносит шмотки
и  бьет по ним весь день порой
и день становится коротким.

и этот цикл чистоты
преследует ее телесно
увидеть надо- в это ты
не в  силах верить мне словесно.

И от меня мой сон летит,
как пыль с избитого ковра.
Сон для меня стал-дефицит,
мне- худо от ее добра.

Так, бабка-старая  карга
весь день пришлепывает шмотки-
нет злее для меня врага....
ведь,  сон мой сделала коротким.

Я втихоря ей намекнул,
мол, пыль твоя  вокруг летает,
но, не взирая на меня,
бить бедный коврик продолжает.

Я говорю – жестока ты,
ковру, ведь,больно,он истрепан,
он изорвался в лоскуты
от постоянного пришлепа.

Но бабке доводы мои
протест ,давольно-таки, робкий
она все помыслы свои
вложила в мощь своей пришлепки.

Но, вот, покончено с ковром
и тихой будет вечеринка
а   над моим большим двором
летит последняя пылинка.

Я от усталости прилег,
что есть вокруг не понимаю
дождаться ночи я не смог,
один зевок-я  засыпаю.


Рецензии
Ну, Палыч! Ну, юморист! Умеете же Вы насмешить!
Хохочу, представляя обрисованный Вами сюжет!
Хотя сильно сочувствую фруктам и Вам лично...

Ольжана Захарова   30.10.2018 20:00     Заявить о нарушении