Свобода выбора

Кто я – хозяин в своём доме,
Иль собственной прислуги раб,
Мой дух – неУжели в неволе,
Волит же плоти лишь игра?

И неужели селезёнка
Командует моей душой,
И вовсе не слезой ребёнка
Бывает дух наш сокрушён?

Функциональна ли природа
Любви вселенской, подлой лжи,
И призраки ли это рода,
Иль Слова Бога падежи?

Друзья, мы всё же человеки,
Запас огромен наших слов,
Но достаём из картотеки
Кто ненависть, а кто любовь.

Душа и дух определяют –
Свободу выбора вершат,
И знамо им, во что играют,
В движеньи к Богу – иль грешат.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.12.01


Рецензии