Памяти М. Ли

Застрелили Макса Ли
из-за цацочки-девчонки.
Утром, прямо на Петровке
парня с жизнью развели.

Изо всех корейцев, он
лучший - это каждый скажет.
Шёл из сада Эрмитажа,
жизнь поставивший на кон.

Эх! Ему проспорил я
год назад бутылку водки.
В Куйбышеве, на Волге.
Не отдал пока, а зря.

Застрелили Ли ли? Ли-
бо это так, рассказы?..
Встречу Макса - вспомню сразу
где на свете Жигули.


Рецензии