Дождь

Шлепают в лужи холодные капли,
Дождь косо и зло ударил в листву.
Под сенью деревьев мокрые сакли
Рождают с дождем, в печали, тоску.

Срываются вниз тяжелые листья,
Все больше траву закрыли они.
По прежнему небо хмуро, не чисто
И тянуться тускло осенние дни.

В загоне табун, печальных лошадок,
Сбились гуртом, у кормушки с овсом.
Попоны намокли, здесь не порядок,
Дождь не порядок приносит во всем.


Рецензии