Благодарному читателю

Мои ль слова твердил когда-то Пушкин:
«Я Вас любил…» и - «выдумать не мог»;
Другой ли, с няней сидя на опушке,
Не сохранял бы белке теремок?!

И нет беды «столпом Александрийским»
Назваться, но далёк я к небесам,
Там Саша-арапчёнок – первый в списке, -
Гордец и гений! Александр-сан!

Бессчётно слов обласкивал Есенин,
А Маяковский «грыз» и «нанизал»!
И с тем же слогом, словно светом в темень,
Шёл Евтушенко, надрывая зал!

Всё, кажется, они «пооткрывали»…
Нетронутых найдём ли нынче фраз?!..
Нет - прежних слов забудем мы едва ли, -
Но смыслов новых выручим для вас!


30.10.2018               


Рецензии