Постижение Истины

В безнапряжённом диалоге,
Казалось бы, должны прийти
И пониманье наше Бога,
И подступы к Нему пути.

Но как чрез капельки тумана
Когда проходит Солнца свет,
Любая – право, без обмана,
Рождает свой оттенок, цвет,

Создателя так восприятье
Имеет радугу тонов,
И каждый выгляд беспристрастен –
Носитель доказать готов.

Нет, не о пользе диалога
Идёт здесь, други, наша речь, 
О том, что постиженье Бога –
Удел для крыльев, а не плеч.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.12.01


Рецензии