Превращение

Дождь почти неделю куролесил.
Край родной уже не просыхал.
Все дороги в глиняном замесе,
А поля в болота превращал.

Как-то утром,выйдя спозаранку
На скрипуче-древнее крыльцо-
Вижу-снег,как скатерть самобранка!
Бросил снега пригоршню в лицо.

Стал весь мир и белым и пушистым.
Край родимый превратился в рай.
Грязь исчезла. Бесподобно чисто.
Стал избушкой сказочной сарай.

Сад как в сказке-просто загляденье.
Снег искрился-глаз не оторвать.
Ночь прошла-и столько превращений.
Воздух чист.Сплошная благодать.


Рецензии