Осень спела

Осень спела. Льёт дождь холодный,
Капли бьют по стеклу и скользят.
Перемен тихо слышится голос,
Её чувства внезапно сгорят.
И не в лучшем она настроении,
Захотела испортить всем сны.
Ведь недавно, любившая лето,
Листопадом читала стихи.

Заскучала, гуляя в свободе,
Изо дня в день меняя мечты.
Разве дело только в погоде,
Почему в её сердце дожди?
Что за бестия в ней пробудилась,
Сбросив рыжие локоны в снег.
По кому же лила свои слёзы?
Образуется всё по весне.


Рецензии