любовь это шутка

Твои руки, как шёлк,
Струятся вдоль тонкого стана,
Твои губы как бархат,
Но шепчет она, что устала.

Твои волосы соболь,
Ты юн, беззаботен и груб...
В то же время ты нежен,
Как будто умён, но глуп. 

Тебя гложет лишь то,
Что ее не сковать твоим чарам.
С нею рядом себя
Ощущаешь чугунным чаном:

Ты как он, в чулане пылишься, томишься и стонешь, пока,
Милой, нежной хозяйки тянется за новомодной кастрюлей рука. 

Знаешь ты, что добьёшься,
И станет не нужен тот стан
И та шея, те волосы, грудь...
Скажешь ты и сам, что устал. 

Это знает она, та,
Чью так жадно стараешься душу заполучить...
...Но души в ней нет,
Она будет тебя сама за собой влачить.


Рецензии