Из парадоксов наказанного добра...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ НАКАЗАННОГО ДОБРА…"
Наказания порождают силу, сила порождает могущество, могущество порождает величие, вселяющее трепет, а величие, вселяющее трепет, порождает добродетель. Итак, добродетель ведёт своё происхождение от наказания.
(Шан Ян)

Мой ответ:
Как это мудро – добро идёт из наказания!..
Но удивительны трактовки этого понятия –
Когда между людьми не будет понимания,
Любое дело доброе задушат зла объятия…


Рецензии