Оптимистические монологи Александр Широких

Рецензия на «Оптимистические монологи» (Александр Широких) http://www.stihi.ru/2017/06/05/2633


Наталия Попал:   

Как хорошо, что будет дождь и снег,
А также ураганы с крупным градом.
То значит продолжать свой будет бег
Планета и цвести прекрасным садом.

Плохо коль не встретится медведь нам
Или, скажем, волк в лесной глуши.
Станет очень быстренько заметно,
То, что стало пусто - ни души!

Очень плохо, что не отдыхаю
На Мальдивах, в Сочи и в Крыму.
Даже и врагу не пожелаю
Чтоб не отдыхал там. Никому!

И конечно также очень плохо,
То, что Дураково я продал
С дачи хоть имел я прибыль - крохи,
Но трудился там и загорал.

Правильно тут Бухина писала:
Хорошо ещё, что нет глистов!
Впрочем также нет свиней и сала,
Огородных грядок и кустов...

Потому теперь от скуки ради,
Раз копаться в огороде лень.
Хоть одна осталась мне отрада,
Я пишу всю эту дребедень.


Александр Широких:
   
Могу всю ночь я прогулять,
Но утром не поднять меня.
- Ложись тогда пораньше спать.
Ага, ложись, а жить когда?

Люблю я выпить, закусить,
Налево сбегать иногда.
Мне говорят: кончай дурить.
Ага, кончай, а жить когда?


Наталия Попал:   

И я могу всю ночь не спать,
Петь, веселиться, танцевать,
И куролесить и бузить...
Зачем нам в жизни тормозить?

Могу до чёртиков напиться,
С утра ещё опохмелиться,
На картах Таро ворожить...
Ну, а когда ж ещё и жить?


Рецензии