Тошнота

Не всё у нас прекрасно. Спорю ли?
Прав тесть был в том, что непутёв романтик;
но вы со мною рядом дохромайте
до края жизни, до эдемских мантий...
Не обрубайте крылья — окрыли!

Перековал себя, хребет сломав
надеждам на шекспировскую участь.
И разве ты не видишь как я мучусь,
когда жгу не рождённые тома,
бросаясь в бытие с высокой кручи?!

Сухие фразы рушатся на лист,
как будто каясь и вопя от шока.
Рутина в мир является с изжогой
и Трудовая врёт: "Вы, журналист".
— Я ученик Вергилия, книжонка!!!

Быт Горький, мы —"На дне" и "Тошнота"
не позвала в отцы Жан-Поля Сартра.
И без того вкус к хватке безазартен.
Согласна? Хватит скулами мотать.
"Когда же счастье?!" — дьявол шепчет: "Завтра".

...Корпел над полудюжиной статьей
в журнал "Всё для успешных" в выходные,
хотя пытался в юности стать тем,
кто сочиняет строфы в простоте;
но надо как-то жить, мои родные.

Одна из тем про взлёт криптовалют,
в которых и не смыслил до субботы;
вторая проще — шарж про вред абортов.
Неважно. Важно, что я вас люблю,
а значит, нужно проявлять заботу.

Хотелось бы полтома срифмовать
про поиск непустого в повседневном,
но я старик у моря — пуст мой невод,
Бог манну только в книгах сыплет с неба.
Как жаль, что эта тема не нова.

Сердец сплетенья разрубает быт,
каким бы не был твой партнёр хорошим?
Нас не сожрут голодные клопы,
покуда пару ношенных копыт
я ради вас любимых не отброшу.

Нужна стиралка? Знаю... Накоплю.
Наш мальчуган — любитель сладкой ваты 
не знает пусть в чём стали виноваты,
семью и бедность выбрав, а не блуд.
Не раскисай, хотя бы не вдова ты.

Переварить непросто, всё что мне
судьба с лопаты бросила на ужин:
я привередлив? Блинный ком надкушен;
но, помни, что могу осатанеть
когда пойму что стану вам не нужен...

Однако цел ещё небесный свод:
что в силах, то даю тебе и сыну —
за пять абзацев плату в магазине
сменял на кексы... Тошно. Мне б "Мезим" взять.
Прошу не надо больше про развод...

30 октября 2018 04:05


Рецензии