Остаться пеплом на губах?

Останусь пеплом на губах...
Седым, безвкусным серым пеплом.
И так нагая, второпях,
Уйду в туман травой поблеклой.
Не будет окриков во след,
Не будет плача и рыданий,
Лишь только взгляд... Пустой ответ
Душе, стремившейся к скитаньям.
А нагота душе к лицу,
Хотя от холода озябла.
Её не ждут уже к венцу,
Вместо него над нею сабля.
Наизготовку сталь над ней,
Так рубанёт,  что пепел вздыбит.
Попробуй, оживи, сумей,
И улыбнись, сквозь сердца всхлипы.
Но нет,  пепел седой не для неё.
Её удел - летать , резвиться!
И пусть изранено крыло,
Не упадёт подбитой птицей.
Остаться пеплом на губах?
Минутка слабости минУла!
Вперёд,  сквозь тернии... Иначе как?
Забудь про пепел! Жизнь вернулась !


Рецензии