О предках

О предках речь опять заходит –
Они в тумане голубом,
Но кровь, того не зная, бродит
То яростию, то добром.

В горах горячих и пустынях
Они искали истин ключ,
Иль в море Мёртвом, жизнь где стынет,
Спустившись с горних духа круч,

Плоть от усталости лечили,
Иль средь лихих филистимлян
Главы лохматые косили,
Оправившись от старых ран.

Увы, мне это неизвестно,
Но знаю я наверняка –
Немало было мУжей честных,
Чья кровь течёт, текла в веках.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.11.01


Рецензии