Одной звездой

Я знаю, мы одной вселенной,
Одной звездою рождены.
Нас одинаковые сны
Ласкали грезами степенно.

Без страха и без сожаленья
Их разграничит холод дня.
И возглас томный - без меня,
И ласки преданной томленье.

Толпа презреньем обвенчает
Наш беззакония союз:
И смерть твоих семейных уз,
И жизнь, что мною обличает.

Летай, кружись. Ведь бал безумен.
Не различай в нем никого.
Молись за беса своего
Среди пигмалионов шумных.

Земного счастья не оценим.
Мы склонны вещи лишь ценить.
Нам ничего не изменить.
Нас злая сказка не изменит...


Рецензии