Если линия Судьбы сломалась...

 Как жизнь исправить,
 Если линия Судьбы сломалась,
 И с самого рожденья было все не так,
 Как-буд-то чья-то черная рука толкала,
 И каждый раз нещадно била о косяк.

 Вся череда событий, вереница совпадений,
 Упорно уводила от дороги истинной, прямой.
 Плутая в лабиринтах, как искусно,
                пойманные в сети.
 Вдруг слишком поздно понимаем,
 Это все не то.  - Судьба, постой.

 Пусть прежде описав мудреные зигзаги,
 Теперь умней, не дам тебе меня вести
 Судьба лукаво: - вот тебе подарок - три лучика, и три дороги,
 Что ж выбор за тобой, решай, куда тебе пойти...

 Вот первый луч, куда зовет Судьба - Злодейка,
 Отрезок жизни короток, и на холме Сатурна,
                виднеется могильный крест.
 Нет, дорогая, не обманешь, еще не время мне
                на этот Эверест.

 Другой луч движется к кольцу двойному Соломона,
 Пророчеством, магическою силой впереди манит,
 И линия к нему как птица ввысь взлетает,
 Кольцо, а может быть удавка Кармы победу легкую сулит.

 А третий луч, в начале чуть помедлив,
 Бежит дорогой верною на Аполлона холм.
 Вот счастья путь, он прост и светел.
 И пятикрылая звезда как верный знак на нем.
               
- Ну, что тут думать, сердце рвется,
- Ступай смелей, вот, он единственный
                и верный шанс.
 Я вспоминаю музыку, поэзию, картины.             
 Все это где-то в глубине души,               
 Годами в клетке запертое бьется
 Трепещет, ждет когда настанет час.

 И вот собрав все силы воедино,
 Решетку клетки разрываю в тот же миг.
 О, чудо мир пожухлый, радугой волшебной расцветает.
 Вот путь мой счастья! Выбор сделан.
      На встречу, без  сомненья, на прямик.
               


Рецензии
Поработайте над стихами.
Уверен, что получится. Больше читайте.
Добра вам и счастья.

Тер-Азарян Григорий   01.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, да недоработки есть, часто пишу по порыву души сразу набело, и вам всех благ.

Ева Антипова   01.11.2018 21:34   Заявить о нарушении