Некрасивая, немолодая...

ТИХИЙ ВЕЧЕР

Некрасивая, немолодая –
ты б такую придумать не смог,
птичка серая, мышка седая,
твоему постоянству упрёк.

На коленях притихшие руки.
Неподвижный и выцветший взгляд
без любви, без надежды, без муки
устремлён на далёкий закат.

И в своей отрешённости праздной
долго не замечает она,
как сгущается тьмою прохладной
зыбкий воздух в квадрате окна.

Ты в знакомую комнату входишь,
будто ветер вздохнул и затих,
и прозрачными пальцами водишь
вдоль морщинок у глаз дорогих.

И вполголоса вновь обещаешь,
что – теперь это больше не ложь –
никогда, никогда не оставишь
и с собой навсегда заберёшь.

Постепенно она засыпает,
будто после болезни дитя,
неотвязную боль забывает
и, ей кажется, видит тебя.

* ДиН: 1995, №1; Тысячелетье: 1996; ДиН 2001; СО:2004, №6.


Рецензии
Боже мой, как это... действует.

Александр Календо   30.10.2018 22:31     Заявить о нарушении
Александр! Вы меня пугаете.

Наталья Ахпашева   31.10.2018 12:19   Заявить о нарушении
Тема такая просто.

Александр Календо   03.11.2018 00:48   Заявить о нарушении