Давай немного помолчим...

Ты помнишь милый наш Афган?
И лица наши молодые?
Нас ждали,сотни тысяч мам,
Кричали:Чтоб пришли живые!

Нас увозили поезда,
И уносили вертолёты,
И не вернутся никогда,
Погибшие в войне пилоты.

И не вернутся никогда,
Ребята,что как львы сражались,
Нагрянула в их дом беда,
Они,в войне той задержались.

Разрывы помнишь ли гранат?
И тихие часы у речки?
Ещё в ушах отборный мат...
Так погибали мы,как свечки.

А помнишь наш последний бой?
И снайпер целился что в грудь?
Ты,заслонил меня собой,
Сказал:Меня не позабудь...

Ты жив остался милый мой,
И рядом,много лет спустя,
Ты долго звал к себе домой,
Любил,как малое дитя.

Навек запомним эти дни,
Родной мой,милый человек,
Остались мы с тобой одни,
Ушёл навеки "Дровосек".

И нам нельзя всё забывать,
Бои суровые юнцов,
Во снах мы будем погибать,
И помнить наших храбрецов.

А помнишь ли наш первый бой,
Когда мы пёрли напролом?
Всегда был рядышком со мной,
И был вопрос:А что потом?

А после боя,тишина.
Лишь речка тихо зашуршит,
И страшен свет,если Луна,
И слышно,кто то там спешит,

Там ветки хруст,шуршит листва,
А кто идёт? А может свой?
И мокнет от росы трава,
В прицеле он...И он чужой...

И снова выстрел.Тихий вскрик.
И враг поверженный лежит.
Не знаешь,юн,или старик,
Но больше он,не побежит...

Я помню страшные те дни,
Хотя их трудно вспоминать.
И часто снятся мне они,
Тогда же,снилась только мать.

И раной в сердце ты Афган,
Незабываемая боль,
Мы помним,сотни страшных ран,
Они,как на порезах соль.

Встречаясь,тихо говорим:
А помнишь брат ты наш Афган?
Давай,немного помолчим...
Прикроем хлебом их стакан...

30\10\2018год
02:10
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии