А нам бы жить ещё да жить

А нам бы жить ещё да жить
По глади бытия скользя,
Смотав в клубок познаний нить
И радуясь, да жаль, нельзя...

Укроет первый робкий снег
Наши нечёткие следы,
Лишь чуть замедлит время бег
Ударив в колокол беды.

Жалок, беспомощен и наг
Пред смертью гордый человек,
Лишившись орденов и благ
Трудом добытых за свой век.

Омоют плача, нас дожди,
Проводит в путь собачий вой,
Не скажем:»Я вернусь, ты жди,
Весною с полною сумой.»

Очнёмся ли мы в зыбкой мгле,
Куда смеясь швырнёт нас рок,
Увидеть чтоб, как по земле
Идёт распятый нами Бог.

       31.05.2018


Рецензии