идилия... все друг с дружкой в ладу

           О. Садовскому

идилия...
все друг с дружкой в ладу -
в речке бывшей когда-то горной
отражается лес покорно
как в простом деревенском пруду.
в небе дюжина белых подушек
кукарекает пёс и лает петух
в воздухе жарком, ленивом
душный
тополиный барствует пух.

все говорят о любви к народу
а народ не хочет любить себя –
и зачинать продолжает уродов
после пьянок в постели сопя.

полоснуть бы по венам и вылить
из себя всю гнилую кровь
прополоскать бы мозги
и увидеть всё
словно впервые и вновь.

надавать себе вновь обещаний
уничтожить черновики
и прожить свою жизнь на прощанье
без помарок и с новой строки.


Рецензии