Уйдёт дворами проходными...

Уйдёт дворами проходными,
Гонись за ней, иль не гонись,
Играя ветрами шальными,
Бросая звёзды снега ввысь...

Распотрашёнными ветвями
Мешая по аллеям грусть
И золочёными листами
Устелет не последний путь.

И в звоне хрусталя воздушном
Оставит нам надежду пусть,
Вдруг, обернувшись непослушно
И улыбнувшись: Я вернусь...

И снова января метели,
Плаксивый март, зелёный май
Мы пережить с тобой хотели,
Чтоб встретить осень! Август жаль.

30.10.18.


Рецензии