суетливая осень

За хозяйской суетой ,
Нами не заметная ,
К нам явилась на постой
Осень в мрак одетая .
Прошагала по полям ,
Как – то так не смело,
Заглянула в гости к нам
И взялась за дело ;
Намела на небо туч
Без конца и края ,
Погасила солнца луч –
Вот , мол , я какая .
Изменила цвет полей
И деревьев тоже ,
Сделав зорьки чуть нежней ,
Это зорька всё – же !
По утрам , тепло уняв ,
Речку затуманила ,
Нам опомниться не дав ,
Ёжиться заставила .
Вот она вошла во вкус ,
Чтоб сойтися лбами ,
Выразив зиме искус –
Что не за горами .
      - - -
Завершилась ровно в срок
Суета извечная –
Утекла через порог
Осень скоротечная .


Рецензии