один и два

Один и два...
Это - бранные слова,
ненасытная трава
колесницы, где спицы – листва,
а ночь гудит  "один и два…"
Ой, ли не было ?!

Шайтан
развел огонь
у калитки,
слушая трели рояля,
словно ночная улитка
в озере хрусталя. 

Он здесь,
даже ждать не надо...
Шел дождь и клали асфальт
перед сумрачным взглядом,
и всё это
надо было
принимать во внимание – Halt !

Что вы ?
Сие вознесение
трех одиноких птиц –
лишь позднее отображение
тех обветшалых страниц
тяжелого тома.
Полундра ! Как это знакомо -
опять команда в гомоне
ветеранов многолетия.
Уж и циферблаты поломаны,
но стрелки плошки соцветия –
нет… Да сколько их ! 

Вороны
графитами вылетают,
снизу кобели лают,
суки мотают
головами мохнатыми,
головами ушастыми.
Ату их всех ! -
они, ведь,  разномастные…
В круговерти !
…разномастные, высьтесь,
В круговерти,
Разномастные,
верьте !

Ведь на паперти
лесных голосов
шита и брошена,
люба как мост
та жизнь,
что прожита
через погост,
а на нём
вырылись чертовы сфинксы,
уговора-имени вседержатели
и взыскали с духа по чистому,
уповая, разумеется,
только на счастие...

Один и два -
это бранные слова,
ненасытная трава
колесницы, где спицы – листва,
а ночь гудит  "один и два…"
Ой, ли не было ?!


Рецензии