Познание-II

Избрал терновый куст Создатель,
Чтобы явить себя в огне,
Конечно же, не зря, ребята –
Тернист познания венец.

Пророков на кострах сжигали,
Иль усекали жизнь крестом
За то, что многое познали,
Что не упали в грязь лицом.

Пророки нынче измельчали,
Но обязателен прорыв –
Мы много нового узнали,
Прорвётся косности нарыв.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.11.01

на фото папа со мной, ок.1978


Рецензии