С Днём пионерии!

Я поздравляю вечных пионеров!
Всех тех, кто красный галстук не забыл!
Всех тех, кто помнит слёты и походы,
Всех тех, кто в пионерский горн трубил!
Всех тех, кто утром собираясь в школу,
Погладить галстук новенький спешил,
Кто вечно помнит клятву пионера,
Кто имя – Ленин, как молитву чтил!
А пионерские костры с картошечкой печёной?
Вкуснее ничего и не едал,
И песни пионерские, родные
Кто у костра с душою распевал?
Кто гордо шёл под грохот барабана,
Со знаменем дружины впереди
Как жаль, что это всё ушло , распалось
И много много лет, как позади.
Я поздравляю девочек – вожатых,
Моих сокурсниц, вечно молодых!
Дай бог им оставаться дольше
В рядах задорных, озорных!!!
Теперь другие времена настали,
Другая правда и не те дела
Но клич всю жизнь мы помним пионера
«Всегда готов!» - на лучшие дела!
               
                Лыженкова Н.


Рецензии