Муки творчества

Строка,моё скрутила тело,
строка,где рифма не идёт.
И забелила,словно мелом,
листы,ведущие вперёд.
А то,вдруг,как из автомата,
летят на белый лист слова.
а я не сплю,несусь куда-то,
за словом строчка,лист,глава.
То слово строю,словно крепость,
за буквой,букву грамоздя.
А то,порой,несу нелепость,
эффект загнутого гвоздя.
И думаю,что легче ломом,
киркой,породу разбивать.
Чем,быть в тепле и сидя дома,
слова поштучно добывать.
Вдруг озаренье,словно Муза,
ко мне явилась,в поздний час.
Сняла с меня ,остатки груза,
как-будто,я парю сейчас.
Руке за мыслью не угнаться,
я словно всадник на коне.
Пытаюсь,полностью отдаться,
сюжету новому,вдвойне.
Строка ложится за строкою,
минуты складывают час.
И нету сна и нет покоя,
так вдохновенье держит нас.
Вот и конец,рассвет уж брезжит,
и через час уже вставать.
Сон запоздалый,тело нежит,
устало падаю в кровать.
Что-б завтра,снова,эти муки,
творя,поновой испытать.
Не радость встреч,не боль разлуки,
а муки творчества поинять!


Рецензии