сюжета нет есть листьев шелест

сюжета нет есть листьев шелест
то ли далёких, прошлых лет
то ли грядущих лет пришелец –
вот он и будет мне сюжет.

июль, открыты окна в полночь
и шелест листьев тополей
под окнами - придёт на помощь
ленивой памяти моей.

закрыть глаза и слушать, слышать
и ветра шум, и шорох шин
и дождика горох по крыше
и шёпот твой в ночной тиши...

и вспыхнут кадры киноленты
но предпочтенье не любым
а только тем отдашь, где лето
 где любишь ты и где любим.

и сладкие те кадры, словно
пытаясь всё вернуть на круг
будешь отматывать и снова
их проживать... и вдруг!

пронзит горчайшая из истин
покажется, что свет погас –
тебе лишь только шелест листьев
остался ото всех богатств.
 
лишь только шелест, шелест, шелест
и жизнь сходящая на-нет
и ты непрошеный пришелец
давно уже не модных лет...


Рецензии