Извините, что долго живём

Извините, что долго живём,
Что ещё в девяностых не сдохли,
Что танцуем, мечтаем , поём,
И мозги не совсем усохли.
Так давайте добейте нас
Пенсионной реформой. И что же
Вам не слышен народа глас,
Вопиющий до боли, до дрожи?
Мы не против, пусть трудятся все,
У кого есть возможность и силы.
Ну зачем же насиловать тех,
Кто давно надорвал свои жилы?
Мы на разных планетах живем.
Вряд ли нам докричаться до власти.
Душит нас все сильней с каждым днём
Беспощадность налоговой пасти.
Нет работы в селе молодым.
Что нам делать, кому уже «за»?
Как японцам в обрыв со скалы,
Устремив в небосвод глаза?
Дайте нам хоть немного пожить,
И по нянчить любимых внуков,
На заслуженный отдых уйти
Не мочалкой в предсмертных муках.


Рецензии
Выразила всеобщее народное мнение. Гражданская лирика! Умница.

Галина Белова 2   31.10.2018 14:19     Заявить о нарушении