Больше никогда

Смотрю, смотрю и не могу я насмотреться,
Дышу прерывисто и слёзы на глазах,
И слышу, как стучит, стучится моё сердце,
И от волненья слова не могу сказать.

Глазам своим, что здесь она, со мной, не верю,
И трогаю её, и руки так дрожат,
Шепчу, что не смогу так больше, не сумею,
Что не хочу с ней снова расставаться я.

И смотрит на меня и грустная такая,
Вуаль и локоны и мушка на щеке,
Хорошая моя, любимая, родная,
И курит сигарету в тонком мундштуке.

Нет, Саша, но расстаться снова нам придётся,
И в этот раз, всего скорее, навсегда,
Не плачь, налей нам коньяку, давай напьёмся,
Последний раз с тобой напьёмся, Александр.

И встань с колен, поставь на патефон пластинку,
Всего нам вдоволь— ночи, музыки и вин,
Есть я, есть ты, кровать и мягкая перинка,
Коньяк, шампанское, конфеты, кокаин.

Я протрезвел, и слёзы высохли мгновенно,
Нет- нет, мы больше не расстанемся, поверь!
И руки не дрожат, так надо, я уверен,
И я достал и зарядил свой револьвер.

                30.10.18.


Рецензии